ООО “Магма-ЭС
г.Тверь, 1-я улица Суворова, д. 1, офис 303
Тел./факс: (4822) 66-62-40
(4822) 66-62-41
E-mail: penetron-tver@yandex.ru
Комплексные решения защиты строительных конструкций
Химические добавки в бетон
Бетоном принято называть специальную строительную смесь, в состав которой чаще всего входит несколько главных компонентов – цемент, вода и различные заполнители. В результате застывания раствора образуется искусственный камень, который используется во многих областях, где требуется прочность, устойчивость и долговечность. Очень часто, для улучшения основных характеристик бетона в смесь добавляют различные препараты. Эти вещества также способны ускорять темпы строительства и сокращать расход денежных средств.
Особенно важно применять добавки при:
монтаже покрытий для аэродромов,
сооружении причалов,
при строительстве дорог,
при закладке бассейнов или иных гидротехнических сооружений,
при возведении монолитных промышленных объектов и жилых домов.
Модификаторы – повышают прочность смеси и морозостойкость, понижают проницаемость, продлевают эксплуатационный срок готового бетона, при этом раствор может обладать значительной подвижностью, что позволяет производить работы более эффективно.
Пластифицирующие добавки для бетона – помогают добиться снижения расхода смеси, не снижая прочности, а даже, наоборот, повышая ее. Также увеличивается подвижность раствора и его плотность, при добавлении компонентов в состав можно добиться отличной водонепроницаемости затвердевшего бетона.
Регуляторы подвижности раствора – необходимо использовать в тех случаях, когда требуется сохранить пластичность, например, при жаркой погоде, либо в процессе долгой перевозки.
Противоморозные добавки в бетон – позволяют проводить строительные процедуры с использованием бетонных смесей даже при минусовой температуре, выдерживают морозы до -15 градусов, а некоторые и до -25 градусов.
Добавки для ускоренного набора прочности – необходимы для увеличения данного показателя впервые сутки, также повышается прочность готового бетона.
Добавки для самоуплотняющихся смесей – необходимо использовать в случаях заливки тонкостенных конструкций.
Кроме выделенных шести групп существует отдельный вид добавок, так называемый комплексный.
Такие добавки способны одновременно проявлять воздействие сразу нескольких групп для получения конкретных свойств бетона. Пожалуй, именно такой вариант позволяет максимально эффективно использовать все необходимые качества. Ведь при применении нескольких различных добавок не всегда результат будет предсказуемым. Компоненты могут просто не взаимодействовать должным образом между собой.
Ассортимент предлагаемых химических для бетона
АрмМикс Нордпласт
Комплексная добавка для бетонов и строительных растворов – Противоморозный ускоритель твердения – пластификатор "АрмМикс Нордпласт"
Добавка представляет собой низковязкую жидкость на водной основе содержащую взвесь и микрогелевый осадок, без раздражающего запаха, при хранении не выделяет вредных газов и паров, нетоксична, пожаро и взрывобезопасна. Не замерзает при температурах до -40°С.
Основные свойства добавки:
Ускоряющая твердение – ускоряет набор прочности бетона нормального твердения в возрасте 1 суток или после тепловой обработки на 30-50% и более
Пластифицирующая – увеличивает подвижность смесей с П1 до П5
Водоредуцирующая – снижает расход воды затворения на 8–15%
Противоморозная – обеспечивает твердение бетона при температурах до - 15°С
Стабилизирующая – устраняет водоотделение и расслаиваемость смесей, не способствует высолообразованию или полностью его исключает
Упрочняющая – повышает прочность бетона на 1–2 класса либо позволяет экономить расход цемента на 10-15%
Уплотняющая – увеличивает водонепроницаемость бетона на 2-3 ступени до W6–W8
Тиксотропная – кладочный раствор "не садится", легкий в работе, не стекает со стены
Коррозионно-пассивная – не вызывает коррозии бетона и стальной арматуры
Универсальная – подходит для низко- и высокомарочных цементов
Экономная – расход на 100 кг цемента:
0,8 л при температурах от плюс 35°С до плюс 10°С
1 л при температурах от плюс 10°С до минус 5°С
1,5 л при температурах от минус 5°С до минус 10°С
2 л при температурах от минус 10°С до минус 15°С
Простая в работе – перед употреблением состав взболтать и ввести в воду затворения сократив расход воды на 8-20% или непосредственно в готовую бездобавочную бетонную смесь
АрмМикс Термопласт
Комплексная добавка ускоритель твердения
Для изготовления самоуплотняющихся бетонных и растворных цементных смесей, получения плотных, прочных и водонепроницаемых бетонов, для устройства стяжек пола, в том числе для полов с подогревом (систем «теплый пол»)
Готовый к применению водный состав на основе комплексных солей. Не имеет запаха, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду.
Назначение:
Увеличение подвижности бетонных смесей с П1 до П3-П4.
Ускорение твердения бетонных и растворных смесей с повышением прочности бетона на 20-50% и более в возрасте 1 суток нормального твердения, увеличение прочности в проектном возрасте на 20% и более.
Увеличение водонепроницаемости на 2-3 ступени до W6-W8
Увеличивает пластичность, удобоукладываемость бетонных и растворных смесей без вибрирования.
Уменьшает водоотделение и расслаиваемость.
Обеспечивает возможность выхода бетона и раствора на марочную прочность через 3-7 суток.
Снижает деформации при усадке бетона и раствора.
Повышает морозостойкость до F200.
Снижает или полностью устраняет образование высолов.
Позволяет сократить количество цемента на 10-20% и более.
Способ применения:
Обязательно сократить расход воды затворения на 10-15%. Перед употреблением состав тщательно перемешать в заводской упаковке. Залить состав в емкость с водой затворения и перемешать вручную или ввести непосредственно в готовую бетонную или растворную смесь.
Расход состава на 100 кг цемента: 0.8-1 л при температурах от +5°С до +35°С
Фибра полипропиленовая ВСМ
Как известно, трещины являются главной причиной брака и причиной снижения прочности бетона и строительных растворов. Их предотвращение на раннем этапе обеспечивает максимально возможную прочность, долговечность материала и безупречный внешний вид поверхности.
Существуют различные способы предотвращения усадочных трещин. Одни из них металлическая сетка и стальная арматура, но они начинают работать только тогда, когда трещины уже появились и удерживают конструкцию от дальнейшего разрушения. Известно, что арматурная сетка уменьшает количество усадочных трещин только на 6%, металлическая фибра на 20-25%, а полимерные волокна на 90-100 %.
В настоящее время на строительном рынке России появляются новые материалы и технологии. Одним из новшеств является многофункциональная армирующая добавка для бетонов и строительных растворов – волокно строительное микроармирующее - далее ВСМ (синтетическое фиброволокно, фибра).
ВСМ разработано для предотвращения образования трещин на ранней стадии созревания бетона. Они образуются, поскольку в момент максимальной усадки устойчивость к деформации минимальна.
При применении волокна полностью исключается:
усадка (за счет равномерного распределения единичных волокон по всему объему бетона
исключается образование усадочных напряжений);
расслоение смеси при формовании и особенно транспортировании (смесь становится однороднее за счет равномерного распределение по всему объему заполнителей песка и щебня и полностью исключается выступление цементного молочка на поверхность).
А также:
повышается ударная вязкость до 500% (при падении тяжелого предмета на пол бетон не трескается, а образуется не большая вмятинка)
повышается прочность бетона на сжатие на 25%;
повышается прочность бетона на растяжение при изгибе на 35% (бетонный пол становится более деформативный, пластичный, это особенно важно, когда в построенном здании идет процесс усадки);
устойчивость к истиранию, пылению и долговечность;
Расход
от 900 до 1200 гр фиброволокна на 1 м3 бетонной смеси.
Способ применения:
Фиброволокно совместимо со всеми присадками и добавками, используемыми в приготовлении строительных смесей. Полипропилен не вступает в реакции со щелочной средой, что делает материал идеальным вариантом для приготовления стяжек в бетононасосах и растворосмесителях.
Для введения волокна в бетон не нужно никаких дополнительных действий с ним, т.е. его не нужно предварительно перемешивать с водой, не нужно предварительно распушать на отдельные волокна.
Волокно прекрасно распределяется, как в уже готовой бетонной смеси, так и при сухом перемешивании компонентов (песка, щебня, цемента и воды),так как обработаны специальным состав, способствующим рассеиванию и сцеплению с цементным раствором ВСМ способно перемешиваться, как в любом типе смесителей (гравитационного или принудительного действия), так и при ручном перемешивании.
Пенетрон Адмикс - гидроизоляционная добавка в бетонную смесь для значительного увеличения показателей бетона по водонепроницаемости, морозостойкости и прочности. Материал добавляется в бетонную смесь во время ее приготовления , как на РБУ так и непосредственно на объекте. Использование добавки позволяет исключить дополнительную гидроизоляцию конструкции после набора прочности.
Преимущества:
Срок службы гидроизоляции равен сроку службы бетона
Не требуется подготовка и предварительная сушка поверхности
Не требуется защита от механических повреждений
Материал сертифицирован для использования в резервуарах с питьевой водой
Особенности:
С применением гидроизоляционной добавки «Пенетрон Адмикс» происходит, повышение марки бетона по водонепроницаемости, не менее чем на 3 ступени
Гидроизоляционная добавки «Пенетрон Адмикс» обеспечивает повышение прочности бетона на сжатие от начальной, не менее 10%
Повышение морозостойкости бетона с применением гидроизоляционной добавки «Пенетрон Адмикс», не менее 100 циклов.
Бетон приобретает способность к «самозалечиванию»
Бетон сохраняет паропроницаемость
Применение гидроизоляционной добавки «Пенетрон Адмикс» позволяет предотвратить коррозию бетона и арматуры